Чужие огни

Анатолий Демин
Забыто всё. Как в прошлый миг
Звучал под небом чей то крик,
Взлетал стрелой среди грозы
Как отблеск молний!

И расступались стены туч
Горел в тумане яркий луч,
Стирая капельки росы
С твоих ладоней.

Ушли вдвоём, касаясь мглы,
В рассвет угасший, но мечты
Не дали памяти сгореть
Стереть навечно.

Тот день и час, когда любовь
Прощалась с нами, словно боль
Её проклятие и спор!
Души, взошедшей на костёр.

Чужих огней далёкий зов
И холод раненого сердца...