Шумит гроза - природы торжество

Михаил Разаев
Шумит гроза - природы торжество,
И всё вокруг грохочет и сверкает.
Ведь это всё - земное естество,
Об этом нам Земля сказать желает.

Не страшен всплеск небесного огня,
И грохот поднебесный не пугает.
Наоборот, они манят меня
И, как бы в гости с шумом приглашают.

И в этот миг желание одно:
Умчать туда, где молния седая
Старается пробить в Земле окно,
Бьёт прямо в грудь, прицельно попадая.

И тут уже неважно, день, иль ночь,
Могущество божественной природы
Спать не даёт и гонит душу прочь
Туда, наверх - под огненные своды!

Взлетит душа, стараясь быть щитом
Родной Земли хоть маленького края.
И ей уже не важно, что потом,
Душа сгорит, планету прикрывая...

Как это всё волнует и тревожит.
Ведь может статься, что наступит миг -
И мать-Земля прикроет нас, поможет,
Спасёт сынов единственных своих.