о чем мне петь

Ирка Козлова
о чем мне петь, когда молчит любовь,
о чем молчать, когда мне не молчится?
и что скрывать? давно уж мой покров
наполнили собою небылицы.

зачем смотреть, завидуя слепым,
болтать, немым цинично подражая?
и почему порок назвали мы святым,
и почему в конце не запятая,

а точка? значит, мир устроен так,
что всех вокруг приводит в восхищенье
какой-нибудь изысканный дурак
без совести, без собственного мненья,

а умный остается в дураках.
болтун сойдет за умного, конечно.
не всякий пассажир при поездах
дойдет до нужной станции конечной.

таков наш мир быть ему таким,
не склонны мы по-прежнему меняться.
вот, как себе мы сердце сохраним:
пока еще умеем мы смеяться.