одинокие вальсы

Глеб Муха
я узнаю тебя
в каждом городском сумасшедшем,
в каждой одинокой старухе
с выженным взглядом
и дешевой сигаретой
в скрюченных пальцах

ты танцуешь
также как раньше
свои одинокие вальсы
в пыльной холодной комнате
с теми
кто больше не помнит
ни тебя, ни имени твоего,
ни адреса.
с теми
кто так тебе нравился.

кто остался в тебе
навсегда сошедшем с рельс
поездом
в никуда брошенным.
кем оправдывал ты
свое скучное прошлое.

мой маленький принц,
моя одинокая тварь
я узнал тебя
после стольких
"мне тебя жаль"
после стольких
бездарно потраченных
и просто потерянных
на другой стороне берега.