Есть у революции начало 1

Владимир Платонович Войтенко
1. Семиструнный калибр

Вот революция в разгаре -
погром, и гром, и штык в живот.
Палач играет на гитаре
и про любовь тюрьме поёт.

2. Два сапога - пара

Товарищ Сталин был никем,
его за уши Ленин тянет, -
не видя в этом двойнике
свинью, которою тот станет

3. Луганский хомяк

Периферийный Ворошил
мозгами редко ворошил,
но был тупой толпе под стать -
сумел аж маршалом он стать.