Остров

Елена Неженцева
На стальном полотне Каховки танцевало закатное небо,
я искала глазами пристань, мысли ровно струились следом.

Надоедливо пели рельсы, и трясло пуще старой клячи.
Я влюбилась и в это лето! В стук и в грохот. А как иначе?

Я пускала улыбки небу, как кораблики водной глади,
мне зеленые реки плавней были самой большой отрадой.

Где-то там в глубине и остров, где и детство и юность вышли,
там наверное стоит родиться, чтобы сердце свое услышать.