Скрипка души

Любовь Берегиня
Настрою скрипку трепетной души,
И звуки музыки задумчивой и нежной
Тебя найдут, а ты лишь запиши
Их эхом сердца на бумаге белоснежной.

И, может быть, она тебя разбудит,
Согреет негой остывающую кровь,
Она была и есть, она всегда пребудет –
Святая музыка по имени Любовь!

Она живёт в сердцах – неслышима, незрима,
Но только позови – заполыхает вновь!
Она всегда в пути, она неповторима –
Святая музыка по имени Любовь!

И ярче засверкает мир перед глазами,
Понятен станет вдруг немой язык цветов
И щебетанье птиц. И тёплыми руками
Обнять тогда всю Землю-матушку готов.

И танца светлый миг, что легче серпантина,
В объятьях ветра ты станцуешь при луне –
То музыка Любви, она несокрушима,
Я ею поделюсь – она живёт во мне.

Настрой же скрипочку своей души,
Обрадуйся тому, что Солнце в небе светит,
И встречному о нежности скажи,
А скрипочка его всегда тебе ответит.

2001 год