Строенье клетки

Вера Великих
БИОЛОГИЯ

Ах, вся премудрость эта
Не дарит утешенья.
Зачем строенье клетки,
Коль нет душе спасенья.

Давно томимся в клетке,
Что жизнью называем,
И все ответы тщетны,
И смерть считаем - раем.



ВИНА

Вина внушает безысходность,
Лишает бодрости и сил.
Пусть не прощают нам греховность,
Важнее - чтоб себя простил!

Чем с камнем по миру скитаться,
С души сниму ненужный груз.
Тогда грехи мои простятся,
Когда однажды я проснусь!