Что шепчет ей океан?

Артём Каталымов
Что шепчет ей океан?
Как бы хотелось знать!
Она далеко – где-то там…
Чайкой хочу я стать!

Я прилетел бы к ней
Чтоб любоваться вместе
В Бостонской бухте светом огней…
Что может быть прелестней?

Чашечкой кофе стать…
Губ бы касаться чтоб…
И чтоб с утра читать
С нею мне Boston Globe!

Или туманом стать…
Скрыть в дымке белой-белой,
Когда она будет гулять
Одна по мосту Лонгфелло!

Что шепчет ей океан?
Как бы хотелось знать!
Здесь, а не где-то там
Мне бы ее обнять…

16.06.2011