Сотворение

Глеб Маринов
   "Я в окно поглядел, а на улице дождь,
   Никуда не пойдёшь,
   Потому что нет денег;
   Потому что совсем прохудился сапог;
   Но зато - есть порог
   И есть сказочный веник...
   Что ж, возьму подмету,
   Замешу - и в плиту
   Суну тесто... Пекись! До свиданья!
   Вот и первая плоть..." -
   
   Улыбнулся Господь,
   В тишине сотворив мирозданье.


                2011