Ответ одессита москвичу на комментарий

Владимир Михейшин
Пусть город мой, в сравнении с Москвой,
Не так велик, не те основы.
Театр, у Вас, в Москве - «Большой»,
 А наш, в Одессе  – местечковый.
 
У Вас течет Москва-река,
Она, средь рек иных, в фаворе,
А наши? Наши берега
Прибоем бьет всего лишь море.

У Вас – Кремлевская стена,
И Грановитая палата,
И – имена, все -  имена,
Которыми Москва богата.

Здесь жил Олеша, тут бывал
Катаев с Ильфом и Петровым,
А здесь – Утесов напевал,
Нет, был Утесов – местечковым.

Ах, извините, я назвал –
Кто москвичи лишь на бумаге…
Ведь город Ваш – большой вокзал,
Где все великие – бродяги.