Лето

Анна Родичева Росс
На травах настоялось лето,
впитало запахи цветов,
звенит оно на струнах света
под пальцами степных ветров.

И каждой клеточкою тела
я ощущаю летний зной,
и пахнет медом донник белый,
тот мед – горячий и густой...

В зимы мохнатых, снежных лапах
внезапно вспомню я с тоской
полыни горький теплый запах
и белый донник над рекой.