Шоферу-лихачу

Акимова Елизавета
Перейду  дорогу  торопливо,
Напрягу  уставшие  глаза.
Что  же  ты, шофер, такой  ретивый?
Или  отказали  тормоза?

Думаешь, при  помощи  машины
Легче  будет  путь  земной  пройти?
Быть  тебе  скорее  у  вершины,
Мне  же, дай-то  Бог, на  полпути.

Черепашьим  пешеходным  шагом
Мне  дано  по  жизни  прошагать.
Не  дружу  с  богатством  и  размахом,
Не  могу  я  “подрезать” и  лгать.

Не  хочу  завидовать “Тойоте”,
Загородной  даче  под  Москвой.
Я  пою  на  предпоследней  ноте,
Я  живу  своею  головой.

Может  быть, житейскую  дорогу
Проще  в  иномарке  пролететь.
Ну  а  я  скажу  спасибо  Богу
За  возможность  просто  жить  и  петь.

                2008 г.