5. 24

Дарья Горькая
мы засыпали друг друга тоннами горючего
каждый божий день словами голыми мучали,
но не правдой, а будто лакмусом
и не понять: то ли скучно нам,
то ли больно под внутренним градусом,
то ли слышно нам наших печалей крики,
то ли вовсе тихо
и закрыты веки,
39 сон сменяет 38 и мне как-то здорово-больно,
что все это со мной,
что все это пустяк для чьей-то руки,
я уверена, что мне стоило бы уйти
и я бы ушла, но все как-то нелепо
верх берет интерес и на сердце вето
накладывает мозг, на пути к пересадке

этот орган болит, никуда не даст деться
и вновь коробка со сладким
приторным, новым едет на почту,
ведь теперь оказалось, что коварное сердце
пробралось ближе к мозгу и прочно засело

и диагноз был легкий: в голове метастази,
изхворавшегося сердца.