Святки

Протоиерей Андрей Логвинов
Тихий месяц. Звонкий лёд.
Снег нога сминает.
Добрый старый Новый  год
Рождество сменяет.

Вифлеемские слова
Ночь промолвить хочет
(Хоть с Христова Рождества
Чуть короче ночи).

Впереди Крещенье ждёт –
Мира очищенье,
Ибо освященье вод
Каждый год в Крещенье.

Хочется… желать… всего:
Люди сердцу сладки! –
Оттого что Рождество.
Потому что – Святки.

12.01.08