Мама, мне больно...

Александр Зенкевич
Мама, мне больно смотреть, как плывут облака
В небе июньском, гонимые каверзным ветром.
Лето пришло не одно, с ним на пару тоска.
Вместе они прошагали пятьсот километров.

Мама, мне больно ложиться в чужую постель.
Холодно в ней, несмотря на жару за окошком.
Кануло в Лету счастливое время страстей.
Трудно смириться, что жизнь прожита понарошку.

Мама, мне больно вставать и идти в пустоту,
Щурясь от света, как будто повсюду проказа.
Вечером снова вернуться туда, где не ждут
Не потому, что привык, потому что обязан.