Сопричастность...

Ленивый Критик
Вокруг опять сырое небо,
И влажность снова до земли,
Взошли ростки простого хлеба,
Ушли в походы корабли...

Из утренней прозрачной сини
Вдыхаю призрачность свою,
В краю высоковольтных линий
Слегка танцую и пою...

Но не затем,чтоб с новой силой
Дыханье третье обрести,
Затем,чтоб с новою могилой
Не встретиться мне на пути...