Сретенье

Протоиерей Андрей Логвинов
Жил назад две тыщи лет
В Иерусалиме дед –
Симеон Богоприимец.
Смерти ждал – ан смерти нет.

Весь пророчеством оброс,
Что придёт к нему Христос.
А когда? – согнут вопросом,
И в усах вопросом нос.

В Иерусалимский храм
Всё ходил он по утрам –
Был упрям, чтоб смыть сомненья
Своего былого срам.

…как то в утро мглистое
Видит: Дева чистая,
С Ней сокровище – Младенец,
Вечный мира смысл тая.

Божий дед – за триста лет –
Плакал, ветхий, как Завет,
В руки взяв Владыку мира
Как спелёнутый рассвет:

– Ждал я в глубине души,
Жил я, встречи чаявши.
Время Нового Завета.
Ныне отпущаеши…

Протекли столетия.
Душ спаслись соцветия.
И, сейчас живя на свете,
За христа в ответе я.

За Христом хожу я в храм
По утрам и вечерам.
В храме – Сретение, Встреча!
Благодатно сердцу там!

Сретенье – сердечное,
Трепетное, свечное.
Пламя сердца сберегая, –
С Богом буду вечно я!

15.02.05

*Сретенье – встреча (церковнославянское)