Когда-нибудь у тебя будет дочь

Мария Краса-Кепшина
Когда-нибудь у тебя будет дочь… Она у тебя точно будет.
 И однажды, она вырастет, даже не заметишь, как это произойдет, она начнет тебя стесняться, говорить: « Папа, выйди, я переодеваюсь!!!», а ты еще и обижаться на это будешь, ведь недавно она на руках у тебя засыпала, ходить училась, держась за твою руку, а теперь она взрослая и все сама, сама… Однажды, она будет собираться на свидание, а ты будешь нервничать, ходить кругами по квартире, заглядывать в ее комнату, не сильно ли ярко она накрасилась, не сильно ли короткую юбку одела, не слишком ли глубокое декольте у нее. Ты будешь ей твердить о том, чтобы она была аккуратнее, ведь ты знаешь этих парней, им только одно и нужно( и тут ты вспомнишь себя, каким был ты), а она будет смеяться и говорить – я все знаю, папочка,- поцелует тебя в нос, - он очень хороший, ты просто его не знаешь…
Закрывая за ней входную дверь, ты только и успеешь крикнуть ей в след – только не долго, - и пробурчать под нос себе – я люблю тебя… Но она не услышит уже… Она убежит к нему, к «хорошему»(а ведь и ты когда-то был для кого-то хорошим, точнее ты и сейчас «хороший» для кого-то, кто-то влюбляется в тебя, пишет тебе смс, как и твоя дочь, когда-то будет писать ЕМУ)
Однажды вечером, ты заглянешь к ней в комнату, и она не будет радостно собираться на встречу к нему, а будет лежать в темноте и плакать в подушку, тихо-тихо так, чтобы никто не услышал, и при виде этого сердце твое будет разрываться на части, потому что ты поймешь из-за кого она плачет, и тебе захочется набить ему морду…но ты не сможешь….ведь когда-то и ты был хорошим..и тебе и останется только подойти, обнять ее и сказать: «папа рядом, а он, да ну его, будет еще у тебя самый лучший, лучше чем он…» И она обнимет тебя, крепко-крепко, и твое сердце сожмется от боли, и может тогда ты вспомнишь всех, кто когда-то возможно плакал из-за тебя……
Когда-нибудь у тебя будет дочь…