Я снова вдыхаю дым...

Сполохова Ольга
...на стихотворение Дмитрия Зотова
http://www.stihi.ru/2011/04/17/6227


Я снова вдыхаю дым,
Летящий с полей сражений -
Он сделал меня седым.
Но магии чуткий гений,

Сплетая мои пути,
Сберёг безрассудства всходы -
И я продолжал идти.
Рубиновый зов восхода

Алтарь окроплял вином
Земной непростой юдоли.
Все мысли лишь об одном
Мою направляли волю -

И я королю служил,
Молчанью богов внимая,
Овеянный сонмом крыл
Под сенью лесного рая.

Недолго продлился пир -
Года тяжелее злата:
Богами отпет был мир,
В котором я жил когда-то.

И вновь засверкала сталь,
Мечом обагрив корону.
Огнём запылал хрусталь -
То тенью по небосклону

Проник в королевство яд:
Под игом его немея,
Вошла с головы до пят
В белёсые кольца змея

Супруга Артура. Пыл
Любовный покрылся пеплом -
И времени ход застыл.
Рука же в бою окрепла -

Легендой осталась быль
На срезе лихих столетий,
Вещая сквозь тлен и пыль
О тех, кто за всё в ответе.

16.06.2011