Лето в деревне

Евгений Антоненко
Вдоль полей идёт дорога,
Пахнет скошенной травой,
А вокруг ромашек много
И не хочется домой.

Солнце светит очень ярко,
Колосится в поле рожь.
И, наверное, нигде уж
Лучше места не найдёшь.

Соловей поёт душевно
Где - то в зелени берёз,
И своим родным напевом,
Пробирает аш до слёз.

Небо ярко - голубое
Любо - дорого смотреть.
Словно чистое, живое
В этом небе что - то есть.

Припаду к земле щекою-
Сладко нежит летний зной!
Надышуся красотою,
Чтобы вспомнить всё зимой.