Картина Исаака Левитана Избушка на лугу

Элла Гоник
       * * *

Под раскидистой елью укрывшись,
Словно в сказке, избушка стоит,
Мир покоем здесь благостным дышит,
И природа величье хранит.

Тишина ароматного лета,
Разноцветье и свежесть кругом,—
Всё обласкано солнечным светом,
День наполнен июльским теплом.

А над лугом — высокое небо,
Зачарованно дремлет река,
То ли быль это всё, то ли небыль...
И куда-то плывут облака...


             * * *

          16 июня 2011

Картина написана в 1896 году