Скандальная гроза

Светлана Светлова-Ягодина
Всю ночь опять скандалила гроза,
метала молнии, гремела громом.
И бушевала, и смотрела свысока,
и мощным ливнем пролилась над домом.

Мне не спалось, гроза наводит грусть
и по окну всю ночь бежали слёзы.
И что-то зачастил упрямо пульс,
наверно суд вершат над нами грозы.

Быть может правда - это неспроста
и молнии слепили через шторы.
Нарушили заветы мы Христа,
повсюду войны, злоба и раздоры.

Ведь кровь людская стала, как вода,
от этой мысли стало очень жутко.
Путь этот приведёт, лишь в никуда,
лишая нас и воли, и рассудка.

Уйдём тогда мы все в забвенье снов,
всегда Творец наш поступает мудро.
Увёл от этих мыслей бой часов
и слава Богу, наступило утро.

Закрыло небо тучи на засов
и золотой рассвет пришёл с Востока.
И шумный хор из птичьих голосов
сливался дружно с песней водостока.

 
2011г.