Соль мирозданья

Марина Пайкова
Пусть нелепо и глупо, что верю любви.
Но важны на земле не почёт и признанье,
А те чувства, что смерти не остановить,
Не ослабить, не бросить на чьё-то терзанье.

Я не жду ничего. Но надеждой томлюсь,
Что сбываются чьи-то мечты и молитвы!
Что не зря я с собою борюсь и стремлюсь
До конца одолеть все открытые битвы.

За улыбку, за слово, за чьё-то тепло,
За открытое сердце и прочную веру
Я готова молить, предрассудкам назло,
И не важно, кого, Будду или Венеру.

В вечной музыке нотною россыпью стать,
Облачиться в одежды из чистого света
И в гармонии жить. И не надо гадать
Ни на картах таро, ни на старых монетах.

Этот мир одинок. Он такой же, как я.
Вечно чувствует боль, но стремится к прощенью,
А жестокие люди, его сыновья,
Вечно грязнут в безжалостной жажде отмщенья.

Оглянись, посмотри: ты живёшь, человек,
На прекрасной земле, чьим бы ни был созданьем!
Ты причастен к мгновеньям в его волшебстве,
Ты - искра, ты - лучина, ты - соль мирозданья.