Выйду в степь родную

Татьяна Тан
    

Выйду в степь родную – тишина,
Невод неба – синь-голубизна.
По траве пойду,
Росы с трав собью,
На ладонь степи их уроню.

Миг, спектрально заиграла роса,
Где то звонко напевает коса,
Спел  шальной  степняк*
Дерзкий свой мотив,
Он охальник груб да неучтив.

Дрожь волной по травам бежит,
Перекати- поле летит,
Солнца медный зной,
На душе покой,
Повстречалась я в степи с тобой.

Я былинкой здесь оборочусь,
За землю корнями схвачусь,
Не сомнут дожди,
Не согнут ветра,
Силу даст мне матушка Земля.

Выйду в степь родную – тишина,
И поёт, ликует душа.
По степи пойду,
 Росы с трав собью,
И к твоей груди я припаду.


*степняк- степной ветер.