Осень

Татьяна Тан
Осенних листьев янтари
               Бросает ветер мне под  ноги.
          Любви запутаны пути,
               Как отыскать свои дороги?
      П-В Рябина ягоды-рубины
              На бусы щедро мне дарила,
              И аромат, и горечь ягод,
              В вино добавить не забыла.            
              Хмельной напиток пью до дна,
              В любовный омут с головою.
              Рябина, милая моя,
              Ах, что ты сделала со мною?


          Дрожит  дождинка на щеке,
            Блестит горючею слезою,
            Мы в полноводной чувств реке,
            Утонем, милый мой, с тобою.      
               
               
             Пусть губы нежные твои,
             Осушат слёзы и дождинки.
             Горят рубины, янтари
             У нас в сердцах растопят льдинки.