Ты помнишь?

Даша Простокваша
 Ты помнишь, лето было такое душное и бездушное, как и ты.
 Вика стриглась каскадом, мы ждали града и через день в нашем городе шли дожди.
 Ты помнишь, я носила рубашки в клеточку, покупала их на неделе по две
 И срывалась, пусть даже не часто, но раза три в месяц точно –
 К тебе.

 И было столько идей, стихов незаконченных, недосказанных слов…
 А потом запятую стёрли, поставили многоточие и много чего еще.
 Ты помнишь, закаты спело-гранатовые переходили в лазурь,
 И кровоточили облака по утрам, как будто от пуль
 И я говорила: "Будь осторожней, на поворотах покрепче вцепляйся в руль!"

 А потом понеслось –
 Выпускные платья, кудри, к верху задранный нос…
 Ты любил до дури, до одури запах её духов, щеки цвета голландских роз,
 А в другой ты любил шеи изгиб, как она смотрит и смотрит прямо в тебя, как будто   насквозь…

 С этого взгляда, Господи, именно с этого всё ведь и началось…

 Ты помнишь, я стриглась коротко, плакала каждую ночь не понятно кому и зачем,
 Говорила то нагло-холодно, то тепло обнимала тебя и дарила свет.
 Ты помнишь, мы разбегались по разным углам, не смотрели друг другу в глаза…
 Я взяла временнОй кредит.
 Понадеявшись свято, что скоро в груди у меня отболит.

 Ты помнишь, лето было такое душное и бездушное, как и ты.
 Город плавился и горел, вместе с ним догорали мосты.
 На кострах человеческих душ, даже дождь всё равно костёр.
 Превратилась вся память в пепел, он память стёр.