Я книгочей...

Марина Пайкова
Я книгочей. Я книгочёт.
Меня пленит такая сила,
Что книга каждая носила.
Давно уж им потерян счёт.

Я навсегда вовлечена
В силки героев и событий,
И книга, полная открытий,
Мне, как религия, дана.

Куда ведёшь меня, поэт?
Куда свой взор кидаешь чуткий?
Задумать смог какие шутки,
Каких чудес сплетенья, бед?

Испанский, жаркий, гордый край?
Французов легковесных землю?
Любую повесть я приемлю,
Её лишь верно обыграй,

Так, чтобы сердце сладко сжалось,
Надежды и тревог полно,
Чтоб разноцветное панно
Во всей палитре расплескалось,

Представив сих событий свод,
Заставив чувствовать и жадно
Вбирать в себя по строю ладный
За эпизодом эпизод.