Ода блудному другу

Владимир Михейшин
                Ах, не ужель я  вижу Вас, мой друг.
                Вернулись Вы из дальнего похода,
                Врагу оставив, вследствие отхода,
                Всех лошадей с имуществом и слуг.
                Ах, не ужель вернулись Вы, мой друг.

                Ваш замок опустел и высох пруд.
                И пастухи забросили свирели.
                И петухи, что так задорно пели,
                У окон ваших больше не поют.
                Ваш замок опустел и высох пруд.

                Мой друг, все неудачи от войны.
                Потери все и глупые утраты.
                И жизнь свою другим мы не должны,
                Коль в смерти чей-то мы не виноваты.
                Мой друг, все неудачи от войны.

                Давайте сбросим пыль дорог с одежд,
                И лошадей на волю расстреножим.
                У нас ведь столько в будущем надежд,
                И веры, без которой мы не можем.
                У нас ведь столько в будущем надежд.               

                Давайте все опять начнем с нуля.
                Отстроим замок, красивей былого...
                Ах, слава Богу, есть еще земля,
                И лошадь Вам оставила подкову
                На счастье, чтобы все начать с нуля...