Садится хлёсткий ливень за рояль. Рондель

Александралт Петрова
Упав с небес, увесистые капли
Разбились на брусчатке, как хрусталь,
Клинками рассекая туч вуаль,
На небе засверкали молний сабли.

Когда порывы ветра чуть ослабли,
Садится хлёсткий ливень за рояль,
Упав с небес, увесистые капли
Разбились на брусчатке, как хрусталь.

Мотивом с лёгким привкусом печали
Маэстро наполняет чувств грааль,
Мне кажется, что души чище стали,
Когда пронзили призрачную даль,
Упав с небес увесистые капли.


Фотография из интернета.