Осень. октябрьское

Татьяна Тан
               
                Г. Б.
Стали дни короче, стали холоднее.
За окном рябины ярко заалели.
Ветер разгулялся, рвет берёзам косы,
Золото срывает, в вихре танца кружит,
Вдаль его уносит, а устав кружиться
К нам под ноги бросит, бросит и умчится.
Словно не кружился он в октябрьском танце,
Словно для тебя он не дарил подарки—
Золото деревьев, алую рябину,
Песню улетающей стаи журавлиной.