Ворожба

Стоянцева Галина
Я знаю – в том  краю ты ждешь меня,
Беспечную, смешную, молодую…
Мы постоим у старого плетня,
И я тебя навеки заколдую.
Ромашки, дрема, лютик, васильки –
Придут на помощь, сказки навевая,
И воды быстрой девочки- реки,
Взметнутся в небо, облака  взбивая…

Все станет тупиками в тот же миг,
Когда меня попробуешь оставить:
Чуть слышный шорох, неприметный сдвиг,-
И нет пути назад. И только плавить
Начнет закат тугие небеса,
Как мы вдвоем у берега, у кромки…
Но я взгляну в любимые глаза,
И вдруг увижу  - без зрачков, как в ломке,
Они без жизни на меня глядят.
И волшебства мне страшен станет яд,
И все прикосновения твои
Утратят чистоту и свет любви…
И с криком отпущу тебя тогда,
Пусть буду вечно знать, что  нелюбима,
И потечет в речушке вспять вода,
А облака – всё мимо, мимо, мимо….