Судьбу не снимешь, будто бусы

Людмила Кононенко-Свирьская
В тебе есть то, чего так не хватает
Моей распластанной, расхристанной Душе.
И пусть раскаркались сомнений стаи –
Мировоззрение оформлено в клише,
Но есть возможность подмалёвок и приписок,
Хоть прочный стержень и устойчивый каркас.
Мой добрый друг, ты дорог мне и близок,
Не нужно ретуши, запретов и прикрас,
салонной заданности тем – солёной правдой
Я разживусь на свалке преющих идей!
Фильтрованности мыслей, чувств – не рада,
Пусть мироточит искренность – елей,
Врачующий запущенные раны...
Быть – не казаться, самобытность – тяжкий груз,
Отстаиваю убежденья рьяно –
Упрёк кусает, как таёжный гнус!
Увы – не комариные укусы,
И в мозг, и  в сердце - словно вражеский десант!
Судьбу – не снимешь – к ночи, будто бусы...
Лишь тяжкий труд – надёжный антидепрессант...