Бабье лето

Татьяна Тан


Клёны золотом оделись и в пурпур рябины,
Это в окна к нам стучится октябрь златогривый.
Бабье лето наступило, круговерть да кутерьма,
паутина полетела серебриста и легка.
Мы в любовной паутине заплутали, милый мой.
Утром ясным умывались чистой, свежею росой.
Ночной бархат, звезд алмазы не забудем никогда.
Выпьем мы любви напиток. Пусть кружится голова!