Фундамент, на котором строю Храм

Людмила Кононенко-Свирьская
Стыкуюсь смело – в противоположность,
иль обтекаю камень, как вода?
В глобализации стандартов – пошлость, ложность,
а в ровных линиях – моя беда!
Я не люблю стеклянных небоскрёбов,
в бетонных глыбах – погребение живьём!
Огромный город – ненасытная утроба,
легко отжившее – пускается на слом!
А я коплю засушенные листья,
Мои святыни для других – не нужный хлам!
Но я опять – в себя! – трамбую чувства, мысли –
фундамент, на котором строю Храм...