Датские стихи-2ТМ

Валид Хаджиев
                Татьянам.

Нам вместе Век - излишки на себя
Я припишу, не изменяя такту.
Пусть убедятся, глядя на тебя,
Что не было труда перечить факту.
Для глаз моих, что эти годы вскачь.
Короткий миг,- и я их не приметил.
Давно ли в речку, уронив свой мяч,
Ты плакала и нам и нашим детям.
Но в этом-то и кроется тоска,
Что я не знаю вовсе продолженье.
Куда твой мячик вынесла река?
К слезам твоим где наше сожаленье?
Надутая история про мяч,
А как она отозвалась тревогой...
Уж ты,как прежде, слёз от нас не прячь
За унесённым по речным порогам.
Прости меня за старый символизм,
Что я слезам такого рода верю.
Пусть будет мяч, средь прочих катаклизм,   
Единственной твоей большой потерей

Когда-нибудь, когда все реки вспять,
В обратный путь свои направят воды,
Вернётся всё и мячик твой, как знать,
Таким, как был, вернётся через годы....