Не нужно рвать меня, как старую бумагу...

Людмила Кононенко-Свирьская
Не нужно рвать меня, как старую бумагу, –
Лишь на растопку...Степь кострищем – не согреть,
Я не хочу в костёр – упряма, бедолага –
Сопротивляюсь, не хочу сгореть!
А мне твердят всегда: "Не спорь и соглашайся..."
Совсем уместен мой отчаянный протест,
Но я –  не распоясанный глашатай,
Лишь защищаюсь – с топором не стоит лезть:
Пускать мой иллюзорный мир – на щепки...
Не хворост, чтоб в охапке унести...
Я – не объект для реставрации и лепки...
Я – не впускаю – за черту...Прости....