Ноябрьское, случайно написанное в июне

Robert
Дома и мосты до мая застыли,
Да омуты мутные, да маяки,
Давно уж на листьев пожухлых настиле
Не видно ни снов, ни следа, ни строки.

Борт клипера робко приткнулся к причалу,
Три мачты мечтают, задравши подол,
О чайках и чае: грустят поначалу,
Потом засыпают - до мая и до

Прихода другого, морского поэта,
Чьи строки, как брызги, бодры и просты.
Он пишет о плаваньях - в мае и летом,
А мне оставляет дома и мосты.