Ночная бабочка

Татьяна Перфильева
Черный атлас, бархат кожи,
Бросают в ноги тебе розы…
О, ты богиня, ты прекрасна,
Глаз не сводить с тебя опасно.

Легка, красива, грациозна,
Как лебедь белая, но ты
Скандальна, черства и стервозна
Ломаешь на корню мечты.

Мечтают о тебе мужчины
И юноши глядят во след,
Пускают слюни стариканы…
Сияешь ты как рампы свет.

Вокруг тебя народ толпится,
Ты нарасхват, отбоя нет,
А дома хочется напиться,
Одна встречаешь свой рассвет…