О громких словах и 21 веке

Марина Пайкова
Взгляд колючий и цепкий, в поисках новых тем.
Иль напротив, забитый: комплексы на обзор.
Как посмотришь - думаешь, Боже, какой позор!
Только сам такой же в мире гнилых систем.

Помолчи со мной. Успокой меня. Нету сил...
Разобраться бы, словно роботу, по частям!
Успокой, только не подлизываясь, не льстя,
Не смори в глаза и прощения не проси.

И не льсти себе. Ты не Нео* и не нацист.
В 21ом индиго-веке ты - просто плоть.
Ты сорняк на гряде чиновников: прополоть -
И вопрос болезненный будет прозрачно-чист.

"Устранить немедленно. С миром идёт вразрез!"
Если надо замять, сомненья отбрось, замнут.
Коль не сладок пряник, на-ка, попробуй кнут!
Или тихо себе, бочком, в неприступный лес.

Умирая, русичи силу земле несли
И клялись любить её, Родину, до конца...
Что же стало с русскими, батюшка прези...царь?
Если нет на сердце, в слове-то нужно ли?

* Нео (англ. Neo), также известный как Томас А. Андерсон — главный герой фильмов «Матрица», «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция».