мы

Наташа Седова
все так странно в этом глупом мире...
все спешат, торопятся куда-то...
ты открой глаза, взгляни по-шире:
ты минуты не вернешь обратно.

мы, любя, себя грызем, ревнуем,
а простив, обид не забываем.
мы друзей, родных зазря волнуем,
перед ними двери закрываем.

и кричим, и бьем и ненавидим,
но хотим, чтоб нас все-все любили...
на лице мы счастия не видим,
и улыбки мы, увы, забыли.

говоря "как плохо быть жестоким
разве люди те, что убивают!?"
мимо боли мы проходим боком.
все о состраданьи забывают.

мы не плачем, слезы молча пряча,
закрываем свет своей рукою.
и, зовя крылатую удачу,
боль смываем грязною водою.

мы судьбе всегда бросаем вызов,
за слова порой не отвечая.
но от жизни ждем не бури- бризов,
как дитя мечту свою качая.

мы поверим в бога только в горе
что порой приходит в наказанье.
наша жизнь в мечтах благое море,
без войны, без глупого молчанья.

но мечтам порой не просто сбыться,
с каждым Нет на шаг во тьму уходим.
и осталось лишь водой умыться,
нам, кто так бесцельно бродит.