Кто придумал расстоянья?..

Наталья Быкова 2
- Ты знаешь, я давно тебя люблю...
- Я знаю. Я люблю тебя тоже...
- А я ночами думаю, не сплю...
- А ты мне всех на свете дороже...
- Хоть строчку мне в контакте напиши...
- Я каждый день писать тебе буду...
- А ты отрада для моей души...
- А я тебя вовек не забуду...
- Ты знаешь, мне теперь уже пора...
- Я знаю. Только жаль расставаться...
- Я понимаю. Позвони с утра...
- Конечно. Пришло время прощаться...
- Да-да, пришло... А на душе печаль...
- Люблю тебя... Иди... Время много...
- Увидимся теперь не скоро... Жаль...
- Иди... Тебе удачной дороги...
 
  Что ж? Она ушла, а он остался,
  Не скоро будет новая встреча...
  Он ещё по перрону скитался,
  Разлучил их надолго тот вечер...
  И разделили их расстоянья,
  И она очень сильно страдала,
  Они ждали минуты свиданья,
  И другого для них не бывало...
 
  Кто придумал эти расстоянья,
  Расстоянья между сердцами,
  Кто придумал девичьи страданья
  И на сердце шрамы рубцами?
  Кто придумал тоску людскую?
  Кто придумал горькие слёзы?
  А судьбу кто придумал такую -
  Летом ждать и зимой, в морозы?..
  Кто придумал счастливые встречи?
  Кто придумал твою улыбку?
  Кто придумал тот странный вечер?
  Кто придумал наши ошибки?
  И кому же сказать нам "спасибо"
  За всё то, что в тот вечер было?
  А иначе ведь мы не смогли бы,
  Потому что всегда любили...
 
  Не пугают нас расстоянья,
  Расстоянья между сердцами,
  Не приносит чувство страданья,
  Ведь любовь всегда наша с нами!..