Мы теряем силы бодрости

Евгений Николаевич Полянский
Мы теряем силы бодрости,
Нет в нас жизни ощущения.
Это всё от нашей гордости
И от страха осуждения.

И такая жизнь нескладная,
Неудача ей сопутствует,
Потому что вера слабая
Или вовсе нет – отсутствует.

Или, веруя, не делаем
И ведём себя как неучи,
Стыдно быть вороной белою,
Вот и погибаем в немочи.

От других ждём исцеления,
Но не блещут результатами
Эгоизм и иждевение,
Да к тому ж ещё, ребята, мы

Всё киваем на условия.
Это ведь от нашей ленности.
Так не возвратить здоровья нам,
Так не сохранить здоровья нам,
Жизни не понять всей ценности.

Чтобы нам в судьбе не выпало,
Нами как судьба не правила б,
Знай: никто за нас не выполнит
«Детки» золотые правила.

"Детка - природная закалка-тренировка Порфирия Корнеевича Иванова