Слепой дождь

Марина Жукунова
На солнечность наброшена рубашка –
Из синей тучки соткана едва.
Лучи продеты насквозь в рукава
И непослушный ворот на распашку.

Трубит ненастье горлицей навзрыд
И разливаясь светлыми тенями
По клавесинам лиственным скользит,
Спадая с них весенними дождями.

А я ловлю мелодию весны,
Под звон листвы, ладони подставляя,
По капельным частицам собирая,
Струистый блеск серебряной струны

Струя преображает солнца луч.
Луч дополняет струйку дождевую.
Смешение лучей, дождинок, туч
Явило мне картину дня живую.

Слепой, грибной, крапивный, чуть хмельной,
Так изобильно пахнущий пыльцою,
Отнюдь не проливной, не затяжной,
Весенний дождь, пронёсся над землёю.
===========================================\\