После расставания

Марина Жукунова
               
Вот и всё,  прости, прощай, до встречи.
Золотые сорваны цветы
С летних дней, до боли быстротечных,
С вечеров, что были не пусты.
Расставанья, встречи, обещанья…
Мы живём у росстаней дорог.
Росстани – от слова расстоянья
К пристаням ведёт разлук итог.
Время превращается в пространство,
А пространство в день, в неделю, в год.
Жизнь, она не терпит постоянства –
И разлука тоже промелькнёт.             
Промелькнёт сквозь шорох листопада,
Сквозь дожди, метели и снега.
Есть надежда всех разлук услада,
Вера есть и верность, а пока
Я тебе пришлю в конверте осень,
Виноградным, пурпурным листком.
На листе ж бумажном – строчек просинь
Разбежится вешним ручейком.
Этот самый маленький подарок:
На ладошку пойманный листок,
Словно лета бывшего подранок
Или мини-атлас тех дорог,
По которым часто мы бродили,
И ещё должно быть побредём.
За окошком свет осенней были,
Да не порастёт ни что быльём.   
---