Девять из десяти

Сунь Хо
Свет нездешний отношений
Преломляется во мне.
Люди (член на блюде) - гений
(Пробка плавает в вине.)

Свет неназванный, недолгий, -
Чу!.. - пентхаус озарил.
Да и бомж в своей берлоге
Страсти что-то обострил,

И взирает взглядом из-под
Долго рощенных бровей
На подругу, что - как приступ
Кашля - шлет на всех чертей.

На затейливости грани
Между смелостью и не -
Всяк искусства в сердце ранен
Стрелкой в странной стороне

С невозможностью измерить
Величины этих слов,
Убивающих. Но смерть и
Жизнь - кино для дураков.

Вдруг, такое дело, эти
Выпадания вовне
(Не гундящие "поверьте",
Не стоящие в говне

По колено и с апломбом
Утверждающие: де,
Даже червь назавтра мог бы
Полететь...) - есть вспышки те

Первобытности, что истин
Не искали где б то ни,
Но людей - однажды вместе
День проживших (после - дни) -

Научившие не верить,
Не бояться, не просить?!
И - из десяти - все девять
Раз - уметь тебя любить.