Луна. Свидание третье

Татьяна Перфильева
Взошла луна и небо чисто
И звезды светят как-то низко
От их сиянья снег блестит,
С деревьев иней вниз летит.
Все в шубки белые оделись,
И может даже чуть согрелись.
И лишь одной мне нет тепла,
Душа пуста и холодна.
Я без тебя совсем не я,
Не узнают меня друзья,
И сон бежит прочь от меня.
Иду опять искать тебя.
Луна лишь спутница моя,
Опять одна ты, как и я,
И ищешь ты так высоко
Того, кто очень далеко
А может, вовсе его нет,
И просто ждешь ты там рассвет…
И каждый вечер, каждый день
Светить тебе совсем не лень.

Влюбилась?.. Нет, тебя не знаю,
От поцелуев ускользаю.
Но что-то тянет каждый раз -
Может сиянье хищных глаз…
Может кровавая луна,
Магнитом манит в лес она…
А может ночь, иль волка вой
Зовет меня вдаль за собой…
И я в бреду - живу мечтой,
Идти готова за тобой
Сквозь все преграды на пути
Хочу с тобой, но как идти?
Ты скрытен, холоден… один…
Луною по лесу водим…
Когда же, наконец, пойму,
Что ты не пара и уйду?
Но эта ночь открыла мне глаза.
Светила с неба яркая звезда
И в этом свете вижу, что ты тень,
Просто тебя не видно, когда день.
Ты призрак, сказка,  волшебство…