Осенний монастырь

Марина Жукунова
Поредевшая сень тополей
Проявила сентябрьские звезды.
На душе и печально, и грёзно.
Ты о прошлом дружок не жалей.

Навсегда остаёмся мы в нём
Неизменными, то есть таковыми,
Каковыми на том временном,
путеводном отрезке мы были.

Ведь былого недавняя быль 
В настоящее нас отпустила.
Значит, жизнь продолжается, иль
Восполняется тем, что сулила.

А сулила она листопад.
Сквозь лесные осенние кельи
Вон, как весело листья летят,
Знать оправдано это веселье?

Что ж, у каждого свой монастырь –
Мысли, слова, поступка, видения.
Настоящего боль или быль
Есть живое тому подтверждение.   

  Углубляюсь в рассвет наугад,
Мне навстречу монашенка осень
Я послушницей к Вам – этот взгляд, 
Не с лица ль чернобровых Берёзин?

Недоверчиво брошен в меня:
Посмотрела, рублём одарила.
В золотой монастырь октября
Ухожу с тем, что есть, с тем, что было.
=========================================================\\