простое

Маргарита Лауцкая
А хочется просто –
бродить по траве голубой
с блаженной улыбкой и щуриться яркому свету,

сидеть у воды, наблюдать за стрекозьей гурьбой
и слушать, как ветру цветы поверяют секреты …

А хочется просто –
лежать на горячем песке,
считать облака, отмечая похожесть с пломбиром,

увлечься, заметив на синем небесном пике
весёлых стрижей прошивающих воздух пунктиром …

А хочется –
тесно прижаться к громадной сосне,
к смолистой коре-чешуе прислониться щекою
и чувствовать – сердце дракона стучит в глубине
древесного тела …

А хочется просто –
покоя …