Грешник

Олег Кошелев
Освещала землю бледная луна.
На погосте, у заброшенных могил,
Выпив жизни чашу горькую до дна,
Этой ночью грешник с небом говорил.

Добрый ангел, загляни в мои глаза.
Брат небесный, забери из них печаль...
И катилась на полынь-траву слеза,
Размывая Богом данную печать.

А наутро, только выпала роса,
Только солнце поползло на косогор,
Он поднялся и ушёл на небеса...
И никто его не видел с этих пор.

Так о чём я, да конкретно ни о чём...
Бросьте камень, кто ни разу не грешил.
Вот и трётся у погостов старичьё,
Проклиная свою грёбанную жизнь.